В связи с грядущими выборами

Где-то что-то сработало очень хорошо.
Если на прошлых выборах истинным элитаризмом было не ходить на выборы, то нынче – голосовать за коммунистов. Вся “настоящая интеллегенция” голосует за коммунистов. Это сейчас модно.
Кого ни спроси – каждый пришёл к этому выводу. Все – самостоятельно.

Кто-то, конечно, всё ещё не врубился в последнюю моду, и до сих пор собирается выборы бойкотировать. Но это просто самые медленные, они не поняли – так уже не модно. Прошлогодний фасон.

А значит, кто-то где-то очень хорошо поработал над общественным мнением.

Bonus track. Быть может, всё это – лишь план коммунистов по восстановлению СССР? (Да ну!)

Представьте себе, нашёлся умный, влиятельный и молодой коммунист, который хочет восстановить доверие к КПРФ. Что для этого нужно? Найти врага и победить его. Так появляется “Единая Россия”, закручивающая гайки, давящая “свободу слова”, пугающая интеллегенцию. Это кнут. С другой стороны, всех приглашают на выборы. Это пряник.

Интеллегенция в ужасе бежит на избирательные участки, и обнаруживает, что в бюллетенях только два пункта: “Единая Россия” и “КПРФ”. Что делать?! Что делать?! Напуганная интеллегенция ставит галочку за КПРФ.

Выборы оканчиваются, и вдруг выясняется, что КПРФ со товарищи стала влиятельной силой в Думе. Они торжественно побеждают страшную “Единую Россию”, и начинают закручивать гайки в обратную сторону.
Их, может быть, и попробовали бы остановить. Но ведь страшно же. Всесильный Путин вернётся! Снова начнётся травля демократии! Нет, пусть уж лучше эти. И коммунисты получают власть в свои руки.

Это всё шутка, разумеется ;)
Такой план не прокатит, потому, что коммунисты не получат даже трети Думы.
Но на фоне всех этих “теорий заговора Кремля” – почему бы и нет?..

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*