О чаевых

Я раньше думал, что время чаевых прошло, и теперь всё включают в счёт. Сестра говорит, что чаевые надо давать:
– Сколько?
– Обычно десять процентов, это не такая большая сумма.

…Ну ладно, десять процентов. Теперь я натыкаюсь в интернете на какого-то официанта, который ноет, что ему дали “всего 10%”, а нормально, оказывается, 16%-20%. Вот как, оказывается?

Да пойдите вы все в задницу. Если хотите денег, включите их в счёт. Я вообще не понимаю, какого чёрта после дико задранных цен нужно давать какие-то чаевые – а из самой цены прибавка в 200%-300% куда пошла? На оплату чего? Волшебного воздуха в заведении? Но больше меня бесит, что есть какие-то “нормальные” чаевые, которых все ждут. Необходимость давать их по обязаловке, всем подряд, а не потому, что я до глубины души поражён уровнем сервиса.

Не надо устраивать этой чехарды. Если нужно +20% на оплату труда работников, сделайте цену выше на 20%. Зачем эта дурацкая лицемерная система, где ты добровольно-обязательно должен отдать не меньше некоторой суммы?

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*