Девятый том Харухи Судзумии

В продолжении дискуссии, которую мы имели с другом, о том, как мемы есть очерствение сознания, выскажусь о девятом томе Харухи в виде известного мема.

Что я читал:
Девятый том Харухи.

Чего я ждал:
– Я-ху! Меня зовут Сасаки, я такая же дура, как Харухи, я сколотила себе команду, мы вызываем вас на дуэль! Ложись! Банзай!

Что я прочёл:
– Привет, это Сасаки. Я умная, сдержанная, ценю дружбу с тобой и жалею, что мы теперь редко встречаемся. Ко мне пришли пришельцы, путешественники во времени и экстрасенсы, но честно говоря, я их не заслуживаю, и предпочла бы одного человека – тебя. Странно… странно и грустно, что тебе больше нравится Харухи.

…Я, конечно, не знаю, чем закончится “Меланхолия”, но появление Сасаки убило любые шансы на романтику с Харухи. Слишком блеклой Судзумия-сан предстаёт в сравнении с бывшей фавориткой Кёна. За неимением альтернатив ещё можно было поверить, что бесконечные нарциссизм и недалёкость Харухи – симпатичные черты характера, но теперь…

Сасаки выглядит гораздо более взрослой, и по сравнению с её взрослыми чувствами и проблемами, Харухины дурачества и показушные эмоции только сильнее убеждают, что никаких настоящих забот у Харухи нет.

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*