Митинг в Москве

Был на митинге на Пушкинской. Всё прошло нормально, по крайней мере, пока я там был. Выступали разные люди, Навальный в том числе, кричали самые обычные фразы – “Путин вор”, “вор должен сидеть в тюрьме”, “Путин нас боится”. Потом объявили, что митинг закончился, и стали расходиться. Народу было много, мне сначала показалось, тысяч 60-80, но теперь гляжу – могло быть и меньше, площадь-то маленькая. По ощущениям, много.

Когда мы уехали, ОМОН от мирного охранения перешёл к поколачиванию ногами и выкручиванию рук. Навального, Яшина и пару десятков простых людей побросали в заки, кто-то что-то поджёг, кто-то пошёл демонстрацией по Тверской… Наступил бардак. А всё потому, что некоторые хотели там заночевать с палатками, а нашему ОМОНу лишь бы поставить точки и показать, кто в доме хозяин.

Выборы получились грустные. Победу Путина признали со всех сторон, даже наблюдатели ОБСЕ и почти все кандидаты в президенты – предательство какое-то. С участков наблюдатели дают цифры, за Путина 41%, 40% (это дальний восток), а по стране получается 65% и все довольны. Вбрасывают прямо на камеру, а учитель информатики мой школьный был наблюдателем у себя в городе, так его выгнали с участка без решения председателя комиссии, а потом ещё гопота избила. Невесть откуда взявшаяся. В общем, у меня сведений со всей страны нет, но о чём слышал – везде что-то не так. Митинги “сторонников” Путина (гостей столицы), заявления будущего президента о “небольшой жертве” в виде оппозиции… Всё это вакханалия какая-то, пир бесов.

Ещё огорчает, сколько вокруг людей со странными взглядами.

Тех, кто не ходил голосовать совсем. Вы что! Ну сколько раз уже на пальцах показывали, так делать нельзя! Ладно, не всем нужна политика, но блин, поднять свою задницу, потратить 30 минут, пойти, поставить галочку-то вы могли бы! Замолчите со своими “ничего не изменится”. Не понимаете сами – просто делайте, как сказано. Изменится. Изменится, идите и голосуйте.

Тех, кто голосовал за Путина по разным причинам. На все уже сто раз отвечено. “А других нет”. А их и не будет, если опять будет Путин! “Всё равно его выберут”. Да, если сдаваться, как вы! “Другие кандидаты – тоже за него”. Вот и голосуйте за других…

Я не люблю политику, в жизни есть более приятные вещи, чем убеждать соседа, что кандидат номер 1 козёл, а на выборы всё же надо пойти. Но отмахиваться от неё так, будто это грязное, фи, не для нашего носика – так тоже нельзя. Иногда за то, что мы живём в большом дружном обществе, приходится платить, и не налогами, а делами. Например, ходить на выборы, и добиваться того, чтоб они стали честными. Мне лень этим заниматься, я не знаю, что конкретно надо делать, но разум говорит мне, что иначе это дармоедство. Кто-то за всем этим должен следить, и кто это будет-то?

2 комментария

  1. мимопроходил
    15 March, 2012 в 21:54 | Ссылка

    Зачем мне идти на не легитимные выборы, скажите пожалуйста?
    Изменится или не изменится, но голосуя на этих выборов, вы, по сути, соглашаетесь с тем, что они не легитимные.

    1. himself
      16 March, 2012 в 09:38 | Ссылка

      «По сути» существует только в вашей голове. А вот по факту, не голосуя, вы ухудшаете ситуацию и уменьшаете шанс на перемены. Поэтому голосуйте, а «по сути» пусть это будет против нелигитимных выборов. Поза неважна, результат важен.

    Напишите комментарий:

    Если хотите, можно залогиниться.

    *