"Марш миллионов"

Был на очередном “Марше миллионов”, где никаких миллионов опять не было, а было примерно как в прошлый раз народу тысяч 30-40 человек. Ста тысяч не набралось, но и 14 тысяч – оценка полиции – явно неправда.
Много было националистов и левых, либералов – судя по флагам – меньше.
Пришли ВДВ и ребята с флота, хотя не очень много. С виду неплохой народ, вели себя хорошо.

Лозунги все были старые, хотя некоторые ораторы сделали неумелую попытку требовать зарплат врачам и учителям, заморозки тарифов ЖКХ. Неумелую – поскольку их лично эти требования совершенно не трогают. Как и толпу. В Москве что три тысячи платишь за квартиру, что четыре… В общем, им кто-то сказал, что массам нравятся такие заявления, и они попробовали. Но не получилось.
Да и не драконовские это цифры, по московским меркам. Вполне честные.

Первый десяток выступающих говорил неплохо. Речь Навального понравилась – ни с чем не могу поспорить, не стал даже врать про двести тысяч пришедших, и аккуратно сказал про стерхов, чтоб угодить и нашим, и вашим: “Путину приходится со стерхами летать, лишь бы отвлечь нас от митингов”.
Отец обвиняемого по 6 мая хорошо выступил.

Ведущая со своими “ну что, покричим ещё речёвки?” выглядела очень, очень глупо, и речёвки её никто не кричал. Мы не речёвки кричать пришли, вообще-то.

Удальцов произнёс слабенькую речь, призвал сидеть до согласованных 22-00 (зачем?), а потом и дальше (опять – зачем? просто чтоб арестовали?). “Видите на мне чёрные очки? ЭТО ПОТОМУ, ЧТО Я ЗЛОЙ!” Страшный, страшный Удальцов.

Яшин со сцены:
– Все, наверное, слышали про деньги Госдепа?..
– Так вот: их нет!
Знакомый сбоку:
– Ну всё, расходимся…

На фотографии я, как всегда, не попал.

Сходила на марш Миллионов. Было тихо, спокойно, местами скучно. Под конец, в пару минут одиннадцатого забрали Удальцова. Его забрали как раз к тому моменту, когда уже нестерпимо хотелось домой и все вокруг говорили: “скорее бы его уже забрали”. Не то, чтобы все ему желали зла.iogannsb

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*