Это вообще привет какой-то. Мне тут недавно сказали (я не в обиду, просто так), что я становлюсь политическим фанатиком. Поэтому, граждане, сообщаю новость в позитивном ключе:
В одном из районов страны наконец-то вводится принудительная премодерация интернета. Доступ будет разрешён только к тем сайтам, которые одобрены кем надо. Ко всем остальным можно получить доступ, подав заявку.
Ура!
11 комментариев
Фанатик и есть =)
Нигде кроме DP.ru нет никаких упоминаний о белых списках в Костроме.Любую информацию подобного рода надо проверять ,а не кричать “Это вообще п***ц какой-то.”
Это обычная утка.
Как! А я уже чемоданы запаковал.
Если серьёзно, я вчера гуглил, и находил второй сайт с похожей информацией. Сегодня ещё попробую.
Так, ну вот пожалуйста: Известия, полит.ру, коммерсант.
Вот его даже совершенно правильно раскритиковал глава Минкомсвязи.
Так что вы неправы, упоминаний полно.
Хех , ну видно же что контекст сообщений другой чем на DP. Чистый интернет предоставляется как услуга которую надо подключать у провайдера отдельно.Более того на сайтах провайдеров костромской области о данной инициативе вообще ни слова.Хотя у некоторых провайдеров есть тарифы типа Родительский контроль и тп. Но как я и сказал эта услуга подключается отдельно.
Вот когда по факту будет автоматом ТОЛЬКО белый список без возможности от него отказаться(и подключить весь интернет без ограничений) тогда и надо кричать “Это вообще п***ц какой-то.” =)
А пока это выглядит именно как фанатизм и креаклизм.
Как это другой? Вы по моим ссылкам вообще ходили?
Вы уже второй раз подряд в чём-то меня обвиняете, и оказываетесь неправы сами. Давайте так: признавайте, что ошиблись, и упоминания этого закона есть.
Что-что? Вы с ума сошли? А вы бороться с убийцей будете только когда у вас нож в груди по рукоять? Или заранее?
Не говорите глупостей. Любые разговоры о белом списке – это п***ц. Принудительное его введение даже с возможностью отказаться – это п***ц катастрофического масштаба.
А когда и отказаться будет нельзя, тогда не то, что п***ц – для такой шизофрении и слова-то подходящего нет.
И между прочим, вы своим таким отношением приближаете день, когда принудительные белые списки введут. Потому, что вы соглашатель. У нас на горле стягивают верёвку, а вы всех успокаиваете: ничего страшного, рано нервничать. Вот когда стянут совсем, тогда будем трепыхаться.
А когда стянут, то вы про следующее будете говорить: вот когда руки-ноги свяжут, тогда будем.
Вы подготавливаете почву. Если вы это делаете не специально, то одумайтесь. Не делайте плохое дело, не учите людей мириться с беззаконием.
ЗЫ гугл нефига не находит никаких упоминаний об этой инициативе.
Я как-то нашёл, правильно? Ссылки вам привёл.
3 из 4 приведенных вами ссылок имеют дату позднее чем мой первый пост.
полит.ру – 31 января 2013, 15:48
комерсант – 31.01.2013 // 10:21
глава минкомсвязи – 31 января 2013 года 21:08
и только Известия имеют дату свежее моего поста – 30 января 2013, 00:01
Так что не удивительно что они не нашлись поисковиками.
Еще раз обращаю внимание ,что ни на одном сайте провайдеров костромской области нет упоминания о принудительном включении “белого списка”.То что частной компании “Лига безопасного интернета” хочется где-то ввести принудительно белые списки не имеет ничего общего с практической реализацией.Господин Давыдов которого вы цитируете является представителем частной компании.Вы путаете мягкое с горячим.
Ну и что-бы окончательно прояснить свою позицию по данному вопросу поясню:
1 Я считаю категорически не приемлемым включение белых списков(или иной цензуры) “по умолчанию”
2 Я считаю что возможность подключения функции цензурирования интернета на добровольной основе допустимой.Я например, никогда не позволю своему ребенку до совершеннолетия бесконтрольно пользоваться интернетом.
Разумеется. Но такая возможность давно существует у многих провайдеров, и кроме того, легко реализуется с помощью различных программ. Так что заявления главы Костромской области звучат странно. Если принуждения не будет, в чём тогда новость?
Да, но они сотрудничают с Костромской областью – это факт. Как вы думаете, если они договорились об одном, с чего бы им говорить другое?
Кроме того, напомню, что именно Лига безопасного интернета протолкнула принудительные чёрные списки. Так что с практической реализацией у них всё на мази.
И потом, знаете, как это бывает? “Да-да, только по желанию пользователя”. Потом сделают так, что в контракте будет это желание изъявлено по умолчанию. И люди, не читая, будут на него подписываться. Якобы по своему собственному желанию.
Ну много ли надо что-бы из мухи сделать слона.
К тому же государство в лице главы Минкомсвязи высказало свое фи.На что ЛБИ в лице господина Давыдова возразило ,что так как они организация общественная(считай частная) то с государством ничего согласовывать не обязаны =) Очевидно что не обязаны если речь идет просто о дополнительной услуге.Но при этом никто же не мешает про рекламироваться ЛБИ заявив ,что чистый интернет будет “по умолчанию”.Черный пиар он такой черный.Многие покупаются на такое =)
Ох допрыгается ЛБИ. Судя по реакции министра с ним не поделились…