Всегда занят

Invisible – бесполезный режим в мессенджерах, поскольку всё, что он делает – это пытается забанить человека под благовидным предлогом, не портя с ним отношения, и длится это ровно до первого раза, когда вы спалитесь, ответив из инвиза.
Ну, конечно, есть умельцы, которые из принципа постоянно в инвизе, и это правильно, поскольку создаёт основания для plausible deniality, но тогда они вообще не пользуются статусом, получается.
Гораздо убедительней было бы “‘Занят/нет на месте’ для этого человека”. Во-первых, даже если вы заняты, вы можете отвлечься и ответить, когда захотите. Во-вторых, существует тысяча причин иметь такой статус постоянно (например, вы выставили его на мобильнике, т.к. оттуда общаться неудобно).

6 комментариев

  1. 15 November, 2013 в 06:48 | Ссылка

    В мессенджерах (в т. ч. в скайпе) вообще бесполезны любые статусы. «Занят» я воспринимаю как: я здесь, но мне влом отвечать, идите все на фиг.

    P. S. Форма комментариев не запоминает введенные ранее данные (имя, почту, сайт), это так и должно быть?

    1. himself himself
      15 November, 2013 в 10:03 | Ссылка

      Не должно быть… Да, с “занят” неудобно. Воспринимаю нормально, но переключаться в занят, когда мне пишут и я занят, как-то невежливо, уж лучше просто словами сказать “чуть позже отвечу”.

    2. himself himself
      15 November, 2013 в 11:52 | Ссылка

      Вроде починил, спасибо.

  2. bb
    15 November, 2013 в 14:31 | Ссылка

    Да и еще статусы бесполезны для близких друзей, ибо я все-равно пишу, хоть заняты или не заняты)))

    1. himself himself
      15 November, 2013 в 14:43 | Ссылка

      Возможно, где-то можно сделать, чтобы в таких статусах окно не мигало или ещё чего-нибудь не беспокоило)

  3. Anonymous
    26 December, 2013 в 07:31 | Ссылка

    Проблема со статусами в мессенджере — их никто не воспринимает всерьёз. Более того — иногда они провоцируют на общение, а некоторые, похоже, специально придуманы для пассивного attention whoring’а. Так что да, тотальный инвиз с исключением на десяток контактов, с которыми готов общаться в любое время.

    Напишите комментарий:

    Если хотите, можно залогиниться.

    *