Вот ещё несколько адекватных мнений по Украине

Буслов об олимпиаде и о Украине:
Никто не притеснял русских ни в восточных областях, ни в Крыму. Подписание соглашений с Европейским Союзом закрепило бы положение русских, как оно выправило отношение к русским в Прибалтике. Существовал вполне определенный выбор украинского народа… А потому не было иного выбора, как ввести в суверенное государство войска и под дулами их автоматов посадить на нужные посты своих людей.
Патриотизм не может и не должен быть однобоким восхвалением или критикой страны. Это сплав двух чувств – гордости и стыда. Гордости за успехи своей страны, за победы ее людей, за технологическое развитие. Стыда за неустроенность жизни, имперские амбиции, пренебрежение человеческой судьбой…

Каганов, обычно воздерживающийся от жёстких оценок:
И я хочу сказать гражданам Украины, что это решение — не воля россиян. У нас, конечно, хватает мудаков, которые в своём политическом развитии задержались лет на сто-двести: бредят войной и верят, будто захват и присоединение чужих земель сегодня, в 21 веке, принесет процветание и утерянное чувство «великой империи». Но поверьте, этих мудаков у нас гораздо меньше, чем может показаться, читая российские СМИ или блогерские посты провокаторов в топах.

Макаревич (фига себе, он же за власть был):
Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен… Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели?… Ребята, нам с ними жить.

Но больше всего трогает обращение какого-то мужчины из Одессы:
Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии “Истории Государства Российского”, “Время Победы” и “Битвы за Москву”, не могу уложить в свои мозги словосочетание “РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ”!!!!
НЕ МОГУУУУУ!!!!!
Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!
Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов – ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку – ветерана войны, свою жену – россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!!
Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова…. я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня – НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!!

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*