Новый сезон

Mekaku City Actors — неожиданный вин от шафта, быстрое, захватывающее приключенческое аниме. Герой-хикки со смешной компьютерной подружкой. Если сравнивать с Моногатари — меньше морализаторства Арараги и словесных игр и больше экшена, отаку и компьютеров.

Soredemo Sekai wa Utsukushii — Лина Инверс из соседнего королевства приехала жениться на царе из политических мотивов.

Someone's gonna get raped.

Весело и по-доброму, говорят, это сёдзё, кстати. Пока точно смотрю, хотя долго ли они будут зажигать – не знаю. Рано или поздно должна появиться серьёзная сюжетная нить, посмотрим, какой она будет.

Mahouka Koukou no Rettousei — аниме про Кёске, который хватает всех за плечи и гладит по голове

В главных ролях также Аясе и Манами. Сюжет пересказывать лень, он довольно стандартный: Кёске – Чёрная Тьма, как ему всегда и хотелось. К гадалке не ходи, с какими-нибудь врождёнными способностями – читать заклинания в 50 раз быстрее возможного, просчитывать планы на 30 ходов вперёд, или он какой-нибудь потомок императора.

Пока смотрится неплохо, элитный Кёске элитен, повсюду висят занятные чеховские ружья. Кирино нет, так что корабль Аясе ходит на всех парусах.

Gokukoku no Brynhildr — про пацана, у которого в детстве умерла подружка, и вот к нему в школу переводят новую, которая почти как старая, и при этом умеет предсказывать будущее (т.е. ещё даже лучше, чем старая). И при этом она, может быть, ещё и пришелица.

Звучит довольно глупо, но оказалось чуть лучше, чем я ожидал – пока не дропаю. Даже сюжет какой-то есть кроме подружкостраданий.

No Game No Life — про брата и сестру геймеров с кислыми щщами, которые попали в мир, где все проблемы решаются дуэлями на играх. В принципе из этого можно сделать хороший сериал про битвы умов, если не слишком вдаваться в подробности того, что это за мир и почему они в него попали. Ну попали и попали, смотрите лучше, как они в шашки играют.

Но мелочи выдают, что этого не будет и снято для школоты. Ещё пару серий посмотрю, но, скорее всего, не вытянет.

Из скучного:
Bokura wa Minna Kawai-Sou — обычный ромком.
Mangaka-san to Assistant-san to — компиляция пошлых шуточек.
Akuma Riddle — толпа девочек-убийц собралась в одном классе, чтобы кого-то убить, толком неясно, кого. Первая серия ещё давала какие-то надежды, но вторая уже совершенно скучная. “Мы злые, злые мы, все мы тут злые. Зло ходим, зло смотрим, зло разговариваем. Трагическое прошлое у нас, злые мысли. Зло завтраки едим, дьявольски поглядывая друг на друга.”

5 комментариев

  1. 20 April, 2014 в 17:40 | Ссылка

    Black Bullet еще неплохие надежды подает.

  2. 11 May, 2014 в 16:10 | Ссылка

    Sidonia no kishi. / Рыцари сидонии. Тоже достойны внимания. Хотя бы по тому, что по манге Тсутому Нихэя нарисованы.

    Ну а Мекакусити, это точно вин, я как то случайно его включил, так оно всем цепляет. Суперкачественное аниме.

    1. himself himself
      11 May, 2014 в 16:38 | Ссылка

      А что там в рыцарях? (Об авторе не слышал)

    2. 11 May, 2014 в 17:02 | Ссылка

      Ну как, качественное. Посмотрел первую серию, в некоторых моментах анимация движения (в основном людей, мод-пешеход) просто наиотвратнейшая.
      Случайно потом наткнулся на вот это – http://www.nyaa.se/?page=search&cats=0_0&filter=0&term=sidonia+60fps – это более, чем забавно. Понятное дело, что это реэнкод рипа (sic), артефакты в картинке так же мелькают, но экшн-сцены смотрятся действительно круто.

  3. 12 May, 2014 в 04:10 | Ссылка

    В “рыцарях сидонии” рисовка и проработка дизайна впечатляет, плюс сюжет интересный. Хотя после манги все равно кажется, что аниме сделано немного халтурно, т.е. в нем куча недоделок.

    Тсутому Нихэй\ автор Blame! Его главная фишка – то как он рисует архитектуру. И своеобразный стиль изображения людей(они все получаются какими то “аристократичными” и эльфоподобными).

    Нихэй рисовал арты для фильмов Хэлбой 1&2 (оно и видно).

    Нельзя не сказать что Нихэй всегда рисует 18+, (боевик, драмма, жестокость, много крови) иногда присутствует некоторая эротика, но никогда, никакого хентая.

    Напишите комментарий:

    Если хотите, можно залогиниться.

    *