Планов присоединять Крым у нас не имелось, мы были вынуждены так поступить

Для тех, кто не читал, с какого момента запланировано наше “вынужденное” присоединение Крыма:

Путин пригрозил аннексировать Крым и Восточную Украину в случае принятия Украины в НАТО (с сокращениями):
Президент дал понять, что в случае вступления в альянс Украина может прекратить существование как единое государство, утверждает “Коммерсант”. А Абхазия и Южная Осетия будут признаны Россией, чтобы создать “буферную зону” между Грузией (как членом альянса) и Россией.
По данным издания, Путин на встрече подтвердил, что Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами.
Обращаясь к Бушу, он сказал: “Ты же понимаешь, Джордж, что Украина – это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!” И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование.
Официального подтверждения подобных заявлений Путина не было.
— 7 апреля 2008 г., до войны в Грузии, проверяется вебархивом.

(ещё цитаты)

Генштаб грозит Украине “военными и иными мерами”:
Начальник Генштаба РФ Юрий Балуевский пригрозил “военными и иными мерами” в случае, если Украина и Грузия вступят в НАТО, передает телеканал “Вести”. “Однозначно Россия предпримет действия, направленные на обеспечение своих интересов вблизи своих границ. Это будут не только меры военного характера, это будут и иные меры”, – заявил Балуевский.
— 11 апреля 2008 г., до войны в Грузии

Без официальных подтверждений первому заявлению не стоило бы верить, если бы в итоге так и не произошло, сначала с Грузией в том же году, а теперь с Украиной. А вот кто-то даже расписывает сценарий захвата:

Операция “Механический апельсин”:
При наиболее ограниченном варианте российские вооруженные силы могут занять только Крымский полуостров. В таком случае, заявив о необходимости усилить охрану объектов, Россия проводит десантную операцию силами морской пехоты по занятию ключевых элементов инфраструктуры Крыма: аэродромов, портов, дорожных узлов. Украинские части в Крыму прямой атаке не подвергаются, если только не оказывают сопротивление. Вследствие колебаний киевского руководства серьезное сопротивление при данном сценарии исключено.
— 21 апреля 2008 г., до войны в Грузии

Узнаёте? Совершенно случайно всё так и произошло.

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*