JLPT N1

Сдавал, наконец, на первый уровень. Было проще, чем я ждал, но всё равно уровень умеренно серьёзный. Отвечать было легче, чем на N2, и сделать успел в этот раз все задания (одно — как упражнение в скорочтении: “так, бла-бла-бла, свобода, бла-бла-бла, поручение, ну наверное, ответ такой”). Возможно, я просто привык распределять время. Аудирование тоже показалось проще – вопросов, которые я как следует не понял, было раз-два и обчёлся. Но ошибиться, разумеется, я мог повсюду. На самом деле мой уровень далеко не N1. Вот сейчас я сам себя оцениваю как уверенный N2. Но если сдам, значит, сдам, ха-ха!

Загадывать вредно, но шансы, что я пройду, есть — вопрос, с какими баллами. А если провалюсь, то, вероятно, не по общему баллу (т.к. были задания, где я в ответах просто не сомневался), а по какому-нибудь одному сектору, вероятно, по словарному запасу, там были очень неприятные задания на чтения слов.

На N1 в Москве сдавало всего 40 человек, в том числе мы с другом. Было много симпатичных девушек, а хлыщей дрыщей в этот раз не было, точнее, боюсь, что это были мы :)

4 комментария

  1. 8 July, 2014 в 01:10 | Ссылка

    А вы используете какие-нибудь расширения для Anki?

    1. himself himself
      8 July, 2014 в 12:10 | Ссылка

      Только “примеры фраз”, и то они не так часто пригождаются. Но я много вручную заполняю колоды – похожие слова, 使い分けつかいわけ, выдержки из вики-статей к малознакомым понятиям и так далее.

  2. margokis
    15 August, 2014 в 21:39 | Ссылка

    Классно! А когда результаты будут?

    1. himself himself
      18 August, 2014 в 14:46 | Ссылка

      Пишут – с 28 августа.

    Напишите комментарий:

    Если хотите, можно залогиниться.

    *