Ну что, допрыгались?
Допоставлялись оружия бандитам?

Обломки самолёта

Донецкие ополченцы захватили военную часть противовоздушной обороны А-1402. Пункт ПВО является одним из подразделений ракетных войск и оснащен самоходными зенитно-ракетными комплексами “Бук”.

Потому, что патриотизм такой патриотизм!
Потому, что наша страна не делает ничего плохого, блин!
Потому, что если посмотреть трезво, мы от всего этого только выиграли.

Потому, что если врать себе, если оправдывать мерзости, то это как раз и есть мораль, это как раз и есть патриотизм, мы же это тысячу раз проходили, фашисты в Германии были уверены, что они патриоты охрененные и всё правильно, и им газеты сказали, что они воюют с плохими, что если не их фюрер, то кто, что это не они жгут евреев, а это они как-то сами жгутся, что всё это дезинформация запада, который только и мечтает развалить великий Третий Рейх, что все снаружи только и молют быть спасёнными и захваченными, а самолёт с 80 детьми сбили русские или американцы, ну не мы же, да? мы же не можем быть виноваты!

– Значит, это чернухинские сбили самолёт… С Чернухинского блок-поста. Казаки, что на чернухинском стоят. Значит, самолёт рассыпался в воздухе. Первый двухсотый, нашли первого двухсотого. Гражданский.
– Короче, блин, стопудово гражданский борт.
– Понятно. А это блин, народу много там?
– Да пиздец. Обломки прямо во дворы падали.
– Борт какой?
– Да я ещё пока не разобрался потому, что я ни был возле основной части. Я только вот смотрю там, где начали первые тела падать. Там остатки внутренних кронштейнов, кресла, тела.
– Из вооружения есть что-нибудь?
– Вообще ничего. Гражданские вещи, медицинские ошмётки, полотенце такое, туалетная бумага.
– Документы есть?
– Да. Индонезийского студента есть.
– По самолёту этому сбитому в районе Тореза. Это оказался пассажирский, упал в районе Грабово, там море трупов, женщин и детей.

На самом деле не так важно, что убили эти 300 человек. За время войны убили больше. Скорее всего, счёт уже идёт на тысячи. Этот сбитый самолёт – это просто эмоциональный факт, который, может быть, пробьёт бессовестную броню сотен тысяч закрывших глаза. Сотен тысяч тех, кого “всё устраивает”.

Важно то, что для реализации геополитических задач мы развязали войну в стране самого близкого нам народа на планете. Мы оболгали их, и 95% радостно лжи поверили. 95% с удовольствием начали мечтать о том, как мы накажем украинцев, и верить любому пошлому бреду, сладостно воображая, что так и было – что детей распинали на центральных площадях и вырезали всё мужское население.

Мы поставляли оружие, танки, грады, теперь и буки, из которых кроваво убивали наших братьев, смешивали с землёй, рушили семьи, лишали жён – мужей, детей – отцов. Из которых обстреливали мирные города, а потом валили в российском телевидении на украинскую армию, приговаривая, что она распинает детей и режет парней. Мы обстреливали со своей территории зажатые между молотом и наковальней украинские части, и устраивали скандал, когда отдельные снаряды в ответ залетали к нам.

Сотни и тысячи убитых солдат и мирных жителей – вот, что важно.

А самолёт со сбитыми тремястами – это неважно. Это случайность. Его могли сбить и украинские вооруженные силы – со всей очевидность не сбили, но могли. Никто не застрахован от катастроф там, где идёт война.
Виноват тот, кто развязал войну.

5 комментариев

  1. 18 July, 2014 в 11:59 | Ссылка

    Вы, похоже, так далеко бежали от российской пропаганды, что даже не заметили, как оказались в поле антироссийской пропаганды. И вот вам уже, как украинцам с эспресо, всё очевидно. Виноваты во всём русские, мирные города бомбят русские, оружием ополчение снабжают русские, просто априори. Разбираться в этом не нужно – в укроСМИ ведь всё уже разобрано.

    Есть такая вещь – пропаганда военного времени. Это когда народ нужно завести, воевать до последнего %nationname%. Правду для этого говорить совсем не обязательно, всё равно народ продержится в мобилизованном состоянии лишь небольшой срок, а после войны уже будет не важно, кто врал.

    Вот на Украине сейчас – пропаганда военного времени. Поэтому с каждым, кто находится в украинском информационном поле – бесполезно спорить.

    Желаю Украине скорейшего прекращения огня, честного и постоянного, не для перегруппировки каких-то войск, а для заключения мира.

    1. himself himself
      18 July, 2014 в 12:48 | Ссылка

      Самолёт сбили “в глубоком тылу ДНР” (слова Гиркина)

      Сбить могли только чем-то вроде “Бука”, которые у ополченцев есть (многократно подтверждено, см. пост)

      Прежде на этом же месте ополченцы сбивали украинские самолёты, в том числе летавшие выше потолка “Игл”, и признавали это

      Есть многочисленные подтверждения, что в это время в этом месте ополченцы сбили самолёт и признали это. Фотографии дыма от горящего Боинга – того самого – с подписью “наши сбили Ан-26”.

      Слиты переговоры сепаратистов, где признают, что сбили – от СБУ, чьи переговоры раньше проверялись.

      Украина, с другой стороны, не сбила ещё ни одного самолёта, тем более в тылу ДНР.

      Ей не было и нужды, т.к. у ДНР пока не было самолётов.

      Вот факты.

      Если у вас есть что возразить на факты – возражайте.

      Болтовня ни о чём о пропаганде военного времени – пустая болтовня. Никакая философия о пропаганде не способна ни капли изменить в фактах.

      Если факты говорят “чёрное” – нет никакой справедливости, адекватности, разумности или непредвзятости, чтобы говорить “немножко серое, немножко белое”. Есть только уход в отрицание.

      1. 18 July, 2014 в 14:53 | Ссылка

        http://colonelcassad.livejournal.com/1676992.html

        Ну хотя бы вот.

        Как вы сами подметили “Никто не застрахован от катастроф там, где идёт война”. А значит нужно задавать не только вопрос “Кто сбил?”, но и “Кто направил?”, “Кто не закрыл небо?” и самый главный – “Кому выгодно?”.

        А выгодно, по факту, это украинской власти, чья армия терпит сокрушительное поражение в котлах у границы. И спасти эти группы войск может как раз “гуманитарное перемирие”. Чем кончилось прошлое перемирие – Порошенко замкнул блокаду Славянска и продолжил войну из более выгодной позиции.

        Кстати то, что по вашему выглядит как “факты” – совсем не очевидно, так как источниками являются: СБУ, аффилированные с украинской властью СМИ, и провокатор Кургинян. Фактов ещё нет, расследование ещё не провели, а вы делаете выводы в пользу Украины.

        Но, естественно, всегда можно сказать, что “ничего бы этого не было, если бы Путин не отнял Крым”.
        История рассудит.

        1. himself himself
          18 July, 2014 в 15:47 | Ссылка

          Самый главный вопрос не “кому выгодно”, а “кто сделал”. Если ответ на этот вопрос установлен, никакие другие глубокомысленные и туманные вопросы не замутят воду.

          У 7 приведённых мной фактов источники следующие:
          1. Гиркин.
          2. Сайты, связанные с ополчением.
          3. Одновременно и украинские СМИ, и сайты, связанные с ополчением.
          4. Опять сайты, связанные с ополчением.
          5. СБУ, чьи сливы ранее подтверждались.
          6. Опять одновременно и украинские СМИ, и сайты, связанные с ополчением.
          7. Опять как в #6 (ополченцы однажды говорили макс. об одном самолёте – это не авиация)

          Т.о. это неправда, что моими источниками являются “аффилированные с украинской властью СМИ, и провокатор Кургинян”.

          Это неверно, что фактов ещё нет. Факты есть. По крайней мере, 3, 6 и 7 подтверждены до отсутствия сомнений. 5 высоко достоверно. 1 достоверно. 2 и 4 могут быть утками, но не в таком количестве – и часть скриншотов подтверждается вебархивом.

          “История” не “рассудит”. Безусловно, расследование нужно, но отложить на потом – одна из стандартных психологических увёрток, у кого сознательных, у кого бессознательных, когда фактам слишком сложно найти иное трезвое объяснение. “Меня припёрли к стенке, но я не хочу в голове ставить галочку “да, я был неправ”, поэтому отложу обдумывание до другого случая, когда я уже забуду, насколько неприятными были аргументы”.

          А ссылка, которую вы дали – давайте трезво сравним:
          С одной стороны – вполне возможная версия, которая не противоречит ничьим мотивам и никаким событиям, прямо и косвенно подтверждается ливнем свидетельств.
          С другой – теория заговора, которая и сама по себе диковата, и полна лишних, но ещё более заговорщицких деталей (типа что самолёт сопровождали истребители – а нафига, если и так направили куда надо? А потому, что так таинственней). Эта теория ничем не подкреплена: где ссылки на маршруты, о которых речь? Где ссылки на свидетельства, что “”Боинг” сопровождали 2 самолета ВВС хунты” – и ЧЬИ это свидетельства на высоте в 10 км? Где вычисления, обосновывающие, что “должен был упасть на территорию РФ”?) Ссылка на испанского диспетчера – это того, который на самом деле фейковый аккаунт? Где хоть вообще какие-то подтверждения хоть чему-то?

          Я уж молчу про то, что отвечать другой теорией на теорию – это более слабый ход, чем отвечать на неё опровержением.

          1. 18 July, 2014 в 16:05 | Ссылка

            > Если ответ на этот вопрос установлен, никакие другие глубокомысленные и туманные вопросы не замутят воду.

            Вопрос “Кто направил гражданский самолёт в зону боевых действий, хотя до этого рейс её облетал?” – не туманный. Вопрос “Кто отвечал за безопасность этого самолёта над ТВД?” – не туманный. Сбить могли обе стороны. Какой из сторон это выгодно – я предположил.
            А могли и не сбить, а просто направить туда где сбивают.

            Рано вы делаете выводы. Очень рано. Маккейн, Яценюк и Эспресо.тв – плохая компания. Остальные – ждут.

    Напишите комментарий:

    Если хотите, можно залогиниться.

    *