Aldnoah Zero

Неужели гандамы всегда были такими бестолковыми? Чего дрались, почему перестали драться, о чём думал Слейн… Что, у него плана не было на случай, если принцесса взбунтуется? Откуда у этих орбитальных рыцарей на нищем Марсе какие-то десантные крепости? Серийное производство? Почему тогда высаживаются по одному, это такой хитрый план, чтобы землянам было проще их перебить? Почему когда осталось 3 крепости, начальника решила объявить финальный бой, а в первый день нельзя это было сделать? Чтобы вторжение – и сразу финальный. Обычно все на войне так стараются, а не на год растянуть. Или у них там как у нас с Украиной, это не наши орбитальные крепости и Токио взорвали не мы.

Чего Слейн хотел, какой ещё счастливый мир для своей принцессы, он Лелуша обсмотрелся? Так тот тирана свергал, а Слейну достаточно подать с принцессой на гражданство Земли и эмигрировать. Зачем он в конце сдал своих, да ещё и крепость взорвал? Две серии назад развесили чеховские ружья, что рыцари хотят воевать, на принцессу они плевали, ein volk ein reich ein Slaine и так далее. И вот принцесса говорит “давайте жить дружно”, и тут же отовсюду “да” “а давайте” “а чё мы воюем вообще, я домой”. А Слейн взрывает огромную лунную базу потому, что обидно, если ничего не взорвалось.

Дался ему этот Каизука Инахо. Я понимаю, что канон во всех гандамах – друзья по разные стороны баррикад, но Слейн, ты его три раза в жизни видел, тебе не кажется, что это немножко натянуто?

Вроде в сиде же была какая-то логика и политика и драма. Или мне так кажется? Если так подумать, набор героев там тоже был стандартный. Красноволосая, лоли, принцесса, лже-принцесса, два заклятых друга, старшая начальница.

Единственное светлое место в мультике – главный герой иногда придумывает трюки типа “враг бьёт строго по прямой, давайте выстрелим по нему из-за горизонта. Снаряд летит по кривой и попадёт, а ответки не будет”. На общем фоне прямо Genius.

3 комментария

  1. 29 March, 2015 в 23:19 | Ссылка

    Бомбануло

  2. 22 April, 2015 в 23:39 | Ссылка

    Досмотрел наконец-то.

    “Почему тогда высаживаются по одному, это такой хитрый план, чтобы землянам было проще их перебить?”
    Вот это как раз понятно. Вся эта система марсианского рыцарства выглядит как аллюзия на рыцарство еще столетней войны (и около), когда французские рыцари, стремясь показать, какие все сами по себе умелые-независимые, постоянно фейлились в событиях типа битвы при Куртре и при Креси. С одной стороны они скованы иерархическим подчинением (правом на альдной), с другой – каждый вооружается в меру своих сил, общего военачальника нет (а если есть – то еще сомнительно, чем он лучше другого рыцаря – по иерархии-то они плюс-минус равны). Военачальник скорее выезжает на своем авторитете, поэтому для Слейна были важны всякие идиотские с точки зрения логики действия типа дуэли или вылазки в одиночку.

    1. himself himself
      27 April, 2015 в 14:10 | Ссылка

      Хм, но у них же было централизованное управление. В предыдущей войне, и в начале этого сериала, и в конце они действовали по приказу. Просто почему-то они с самого начала планировали не блицкриг, а долгую изматывающую войну. Ну я понимаю, что это для детей сделано, и дети не особо вникают, как там война идёт, главное, что роботы дерутся.

    Напишите комментарий:

    Если хотите, можно залогиниться.

    *