Паланик

Начал перечитывать Паланика, и обнаружил, что он пишет не так цинично и нарушая устои, как раньше казалось. Паланик пишет романтические комедии. Бойцовский клуб, Уцелевший, Пигмей (последний так вообще). Бойцовский клуб ещё немножко чотко дерзко экранизовали, а у Паланика книжки ну вот примерно как “Пипец” (Kick-ass). Шутки, комедия положений, абсурд, романтика во все поля, цундере главные герои, добро и свет побеждают. Хэппи-энды всегда!

Я это одновременно и по книжкам увидел, и прочёл, что сам Паланик говорит “вот меня многие считают нигилистом, а на самом деле я романтик до глубины души”.

2 комментария

  1. 16 July, 2015 в 16:37 | Ссылка

    Мне видится, что у Паланика градус безбашенности и сатиры разный, в разных произведениях – Пигмеи действительно задорный и веселый рассказ, а вот Призраки – это довольно мрачный пиздец. И еще есть такой момент – когда в первый раз читали, у него в том же Бойцовском клубе (да и везде) очень неожиданные события и повороты сюжета, и эти повороты часто шокируют. Но после первого прочтения у нас, как бы начинает вырабатываться определенный иммунитет, к некоторым жестким моментам, и на второй раз нас так просто уже не возьмешь.)

    1. himself himself
      16 July, 2015 в 18:02 | Ссылка

      Угу, “Призраки” мне тоже не понравились. Хотя первый рассказ шокирующий и смешной. Но на нём можно было и остановиться.

    Напишите комментарий:

    Если хотите, можно залогиниться.

    *