<s>Firefox 48</s>

Да что ж такое-то, каждый программный продукт всё лучше меня знает, и не даёт отказаться. В Windows нельзя отключить обновления (можно, но после Куликовского сражения с воскресающими сервисами), теперь в Firefox убрали возможность ставить неподписанные аддоны из about:config.

За 15 последних лет работы с компьютером у меня не было ни одного вируса, и единственный раз, когда меня коснулась уязвимость – это с msblast. Ни одного аддона я не поставил такого, какого не хотел. И тем не менее, со всех сторон все желают мне поставить “безопасные” настройки вопреки моей воле потому, что “надо, Федя, так тебе будет лучше”.

Автоматические обновления в Винде, принудительно включенные центры безопасности, принудительное подписывание драйверов, принудительное подписывание аддонов. Мало того, всё это становится нельзя отключить. То есть, уже не просто “глупым пользователям надо сделать хорошо по умолчанию”, а уже нельзя по-другому.

Пойду искать другой билд фокса, надоело всё это.

4 комментария

  1. МШ
    4 August, 2016 в 19:19 | Ссылка

    В dev-версии же это вроде можно выключить.
    Ещё есть pcxFirefox, но он ещё не обновился до 48.
    А вообще – разве невозможно зарегистрироваться разработчиком и самому себе всё подписать?

    1. himself himself
      4 August, 2016 в 23:31 | Ссылка

      В дев-версии нельзя. В специальной unbranded-версии можно, но что это за жизнь в резервации? Уж лучше сразу уйти на другой билд.

      Зарегистрироваться, конечно, можно (по-моему, за $5). Но даже если вычесть денежный вопрос, почему надо у Мозиллы просить разрешения на своём компьютере поставить себе свой плагин? Это уже вопрос важный. На что ещё надо будет спросить разрешения?

  2. anonymous
    6 August, 2016 в 05:24 | Ссылка

    Гхм: h_t_t_p_s://geektimes.ru/post/279132/#comment_9480372

    1. himself himself
      6 August, 2016 в 23:55 | Ссылка

      Хм, спасибо, запомню. Но что это за жизнь)

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*