О митингах

Этот пост специально пишу для людей, которые считают, что Навальный идёт на конфликт и выводит людей на несогласованные митинги. Это разумное подозрение, политики могут так поступать. Однако смотрите:

Есть постановление Конституционного суда РФ о понимании закона о митингах. Там сказано:

Понятие “согласование проведения публичного мероприятия с органом публичной власти” – по своему конституционно-правовому смыслу – не предполагает, что орган публичной власти может по своему усмотрению запретить проведение публичного мероприятия или изменить его цели, место, время или форму; он вправе лишь предложить изменить место и (или) время его проведения

Затем – что отказ допускается только если место запретное, или заявление подано уже нарушавшим человеком, и ни по какому другому поводу. И наконец:

Публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.

Пока понятно? Запретить – нельзя. Можно только предложить другое место. Если администрация этого не делает, то автоматически согласовано. Это закон.

А теперь смотрите:

Мы и не собирались ни предлагать, ни предоставлять Навальному какое-либо место под митинг. Так что разговоры о том, что ему где-то разрешат, не более чем слухи. Скажу вам категоричнее: мы и в будущем не собираемся этого делать”, – сказал вице-губернатор Петербурга Константин Серов.

Понятно всем, кто такой вице-губернатор Петербурга Константин Серов?

Смотрите дальше:

Прочтите эти ответы, не стесняйтесь. Вы видите здесь “подтверждение органа исполнительной власти“, как того требует Конституционный суд, или “предложение об изменении места и (или) времени“? Я вижу только злоупотребление властью.

Понятно, кто идёт на конфликт и кто нарушает закон?

Не все должны поддерживать Навального. У каждого свои убеждения. Нормально быть его противником. Но лучше всегда отдавать себе отчёт, как на самом деле обстоят дела.

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*