Браслет

Составил список плюсов и минусов двух браслетов, между которыми выбирал. У того, что нравился, одни минусы. Купил тот, что нравился <3

— А NFC у него [браслета] есть? Расплатиться им можно?
— Разве что один раз, если его примут на кассе.

Стал браслет испытывать, пошёл с ним плавать. А браслет следит, как ты плывёшь. Для этого он использует всякую эмпирику: спрашивает длину бассейна и когда движения резко меняются, считает, что ты развернулся.
Большую часть бассейнов он определил верно. Но последний я плыл вразнобой, четверть так, четверть эдак. И всё это браслет посчитал отдельно. Смотрю статистику:
100м за 3:11. Ну так себе.
100м за 3:15. Ну не особо.
100м за 0:25. В два раза быстрее мирового рекорда… Могу, если захочу!

Включил режим беговой дорожки, пробежал несколько километров. Браслет выдаёт статистику: средняя скорость, сердцебиение, сожжено калорий, средний гребок.

Для тренажёров специального режима нет, это “свободная тренировка”. Браслет замеряет сердцебиение и считает расход калорий. Пробежал километров 8 и делал что-то тяжёлое, вроде ног. Устал, голова кружится, в глазах темно. Браслет мне что-то пищит. Думаю, сейчас скажет “низкий уровень кислорода в крови”, “вы умираете”, “вызовите скорую помощь”.
Пульс светится зелёненьким. Зелёненьким! Разминка закончена, приступайте к тренировке.

У браслета есть функция “умный будильник”. Указываешь время и браслет тебя будит тогда, когда просыпаться легче всего. А обычно я встаю в семь и уже привык. Завёл попробовать.
Тут надо сказать, что кот по утрам хочет жрать и приходит с этим ко мне. Раньше он приходил часов с шести. Но услышав мои возражения многократно, кот понял, что приходить так рано бессмысленно. Теперь он ждёт будильника. Кот выяснил, что будильник это сигнал к кормлению, и можно начинать ходить по мне, тормошить, тыкать носом в лицо, заходить с разных сторон, забираться под руки и так далее.
В шесть пятнадцать браслет решил меня разбудить. И началось. Практически одновременно завибрировал браслет на моей руке, заорал на полную громкость мобильник, и кот начал бегать по мне и тыкать меня носом в лицо.

Благодаря браслету я теперь знаю, сколько калорий потратил на тренировки в день. Пока high score это 1800. (Сюда включаются и шаги, которые я прошёл просто так. Это в обычный день калорий 350).

Когда проходишь 10 000-й шаг в день, браслет рисует фейерверк и пишет поздравления. В какие только моменты это не случалось! Со стула поднялся – поздравления! Зашёл на кухню бутерброд отрезать – фейервек! Спортивная цель выполнена!

2 комментария

  1. DMS
    22 October, 2019 в 05:30 | Ссылка

    Когда читаю подобные статьи понимаю – вот оно будущее! Будущее наступило. Я с каждым годом всё сильнее верю в то, что вообще любая фантастика, даже самая абсурдная и нереальная, рано или поздно воплотится в жизнь.

    1. himself himself
      22 October, 2019 в 10:41 | Ссылка

      Вот сейчас как воплотится в жизнь, что каждая камера нас будет узнавать и государство оценки ставить за поведение 🙂 Вот этот киберпанк я не хочу!

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*