Полумарафон

Когда я обнаружил, что могу немножко бегать, то зажёгся идеей пробежать хотя бы полумарафон (21 км). Поскольку сейчас я пробегаю 10 км, я решил готовиться всю зиму и пробежать его весной.

Это был хороший план, подвела меня, как всегда, самонадеянность. Потренировавшись пять раз, я хотел в очередной раз пробежать 10, но по пути:

Передумал и пробежал 25 (2:25).
Добежав до Красносельской, окончательно выбился из сил и поехал назад на метро… Сейчас 😛 Пересел на велосипед и поехал обратно (21км, 2:13).

5 комментариев

  1. DMS
    20 October, 2019 в 12:43 | Ссылка

    Ну ты прямо почти как Харуки Мураками.) Бегаю неважно, я вот на велосипеде проезжал 40, 60 и 120 километров, а так обычно катаюсь километров по 10-15 за выезд и нормально. Вот что заметил: каждый раз, когда бегу или еду длинную дистанцию, перед финишем, из последних сил выбиваясь думаю: “ну зачем зачем я этим занимаюсь, сидел бы дома на диване.. никогда больше!” Но потом во первых, когда уже приехал\прибежал наступает просто замечательное чувство. А во вторых, проходит неделя или месяц и снова хочется куда то ехать. xD
    Хорошая тема, вот прямо одобряю.

    1. himself himself
      20 October, 2019 в 13:34 | Ссылка

      А что с Харуки Мураками?) 120 километров на велике это офигеть, как ты это делаешь? Сложно? Где ты катаешься вообще такие расстояния?

  2. DMS
    20 October, 2019 в 20:01 | Ссылка

    Харуки Мураками бегает марафон, и говорит что это помогает ему жить и писать романы.

    120 километров один раз в жизни проехал только – несколько лет назад, из города Улан – Удэ (в котором я и живу)до озера Байкал, через горный перевал основной путь, и 40 км по асфальту. Мы с друзьями ездили – они спортсмены, кросс-кантри гоняют, и туризмом увлекаются. Ну а я так, за кампанию. Изначально планировали путь в 80 км, Выехали в 6 утра, в 4 часа дня, после гор, по плану должны были успеть на электричку, но один парень в пути упал и сломал ключицу. Опоздали на 10 минут и пришлось ехать своим ходом дальше. В итоге добрались в 12 ночи. Последние 2 километра я уже не мог ехать – шел держась за велик. Незабывваемое путешествие было.)

    А обычно просто катаюсь, по 10 километров – у меня лес и горы рядом, сначала час в гору забираюсь, а потом “даунхил” обратно домой, за 15 минут. Байк у меня простенький – рама GT Avalanche, а навеска буквально из разного б\у хлама. Но катать можно.
    Еще пару лет на работу ездил – 8км в одну сторону (16 в день). Удобней чем на автобусе и быстрее. Но минус что все таки утомляешься, и потеешь, так что не каждый день, делал перерывы.

    А бегаю с собакой, иногда, но совсем по чуть чуть.

    1. himself himself
      22 October, 2019 в 10:41 | Ссылка

      Понятно, у вас там красиво, должно быть! Впрочем, я тоже придумал, можно по берегу реки кататься, расстояние большое и не шоссе.

      А ты бережёшь как-то особенно колени при поездках? Пишут, что велосипед им вредит, я мало ездил и не замечал, но пугает.

      1. DMS
        24 October, 2019 в 15:27 | Ссылка

        По берегу реки, тоже катаюсь, а зимой – по льду.
        https://vk.com/httpsql?z=photo43213309_456239087%2Fphotos43213309

        Насчет коленей – думаю это актуально, либо для профессионалов, которые постоянно накатывают очень много.
        Либо если даунхилл активно катать, там при прыжках даже на двух-подвесе нагрузка на колени есть.
        Так что даже не думал об этом.

        Но как сейчас вспоминаю – у меня в детстве по неизвестной причине жутко колени болели бывало. Родители купили мне “школьник” я катался всё лето – болеть перестали. И сейчас не болят. Так что особо бояться не стоит. Думаю сидеть дома на диване целыми днями – намного опаснее.

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*