Ещё про марафон

Немножко бессистемно свалю сюда впечатления.
До сих пор немного странно вспоминать, что я своими ногами пробежал все эти места. Как будто приснилось. И ещё какое-то странное чувство от того, как быстро это вышло, две недели назад я и не представлял себе таких планов, а оказалось и не так сложно.

На свежем воздухе легко плавать, и оказывается, легко бегать. Бежишь себе и музыку слушаешь, а в зале каждый километр в тягость.
Долго бежать не так сложно, если не следить за пульсом и скоростью и бежать как нравится, а не по таймеру. От этого возникает какое-то равновесие, сколько воздуха вдыхаешь, столько и тратишь.
Бегать одному, мне кажется, приятнее, чем толпой.

Бег это аэробная нагрузка. Глюкоза расходуется медленно и почти без усталости. На час бега нужно 500-600 калорий, запаса в печени хватает на два часа. Если не разгоняться и начиная с третьего часа, пить иногда по банке сахара, то можно бежать очень долго. Самое слабое звено это что ноги сводит.

Полумарафон проще, чем я представлял. Второй раз, когда я бежал целиком, то первые 20 км даже толком не выбился из ритма.
Марафон действительно сложнее. На 24-м километре я начал уставать, на 30-м зашёл в магазин и после этого несколько километров не мог запуститься: пробегу 50 метров и ноги начинают мигать как ёлочная гирлянда. Но потом всё же как-то побежал.

(Что я видел за эти выходные)Что я видел за эти выходные: дом Чехова, дом Гоголя, Госдуму, плакат “одной случайной связи достаточно”, плакат “мотоциклист! береги себя, не выезжай на дорогу!”, здание-портал в Ад, площадь Маяковского, Москву-сити ночью, трубы котельной-Титаника у Кремля, разноцветные Воробьёвы горы, китайцев на Васильевском спуске, субботних гуляющих на Тверской, Шоколадницу на Октябрьской и Кофе-Хаус на Кутузовской, Крымский мост под утренним солнцем и ночью, Храм Христа Спасителя и раздолбанный переход к нему, жонглёров огнём на Болотной площади и площадь трёх вокзалов с проспектом Сахарова, Третьяковскую (так и не выпил пива), Новый Арбат и дома-раскладушки, здание МИДа с просторной плиткой перед ним, эстакаду и чёрт тебя подери опять лезть на эту страшную горку на Трубной, Чистые пруды с фонариками и приютскими собачками, НИИ Склифосовского, Яузу и “как же сейчас будет тяжело” холм на Таганке, библиотеку японского и трамвайный поворот до Новокузнецкой, красные заводские домики Рот Фронт в сумерках на острове Балчуг, чьи-то дачи над Москвой-рекой, глухие переулки за вокзалом на Павелецкой (где велик с моста надо тащить на себе, комфортная городская среда!), улицу с магазинами кофе на Сухаревской, Мясницкую и Китай-Город, парк Горького и Ленинский проспект.
All those moments will be lost in time, like tears in… Так, это не тот листок.

Про велик хочу сказать, что по набережной Москвы-реки можно действительно кататься из конца в конец, теперь везде сделали непрерывную дорожку. Но на востоке волей-неволей нужно переезжать на правый берег, поскольку на левом тупик. “Да там не будет тупика, там можно как-нибудь проехать, ща я там проеду, вот посмотрим”.

Один комментарий

  1. DMS
    1 November, 2019 в 14:39 | Ссылка

    Хаха_) Ну всё, теперь ты точно как Харуки Мураками говоришь. “Долго бежать не так сложно, если не следить за пульсом и скоростью и бежать как нравится, а не по таймеру.”
    Ну что тут можно сказать – ты крут. Даже завидую светлой завистью.
    (Хотя темной стороной моей личности, я и придумал ехидную шутку – “раз есть силы бегать по 40 км, то наверное просто у тебя женщины нет”. xD)

    Напишите комментарий:

    Если хотите, можно залогиниться.

    *