Кларитин против Новичка

Навальный был отравлен Новичком. Это ингибитор холиэстеразы. Холинэстераза плавает в крови и липнет к ацетилхолину, разлагая его на части. А яд липнет к холинэстеразе и не даёт ей работать. (Как кот мне)

Ацетилхолин плавает в крови и его никто не разлагает. Он липнет к приёмникам ацетилхолина, побуждая их к действию. Его слишком много, поэтому действия слишком много: мышцы сжимаются, нервные импульсы коротит, происходят спазмы и выгорание нейронов.

Отравившимся вводят атропин. Атропин сам липнет к приёмникам ацетилхолина. Приёмник ацетилхолина это розетка, а атропин это плохо входящий штепсель, который розетку занимает, а до контактов не достаёт. В крови плавают:
– Фосфорорганический яд (разыскивая холинэстеразу)
– Холинэстераза (убитая ядом)
– Ацетилхолин (разыскивая розетки ацетихолина)
– Атропин (заняв розетки ацетилхолина)
Атропин колют, пока яд не выйдет из организма. Холинэстераза восстановится и сама будет поддерживать уровень ацетилхолина в норме.

Это была предыстория. Смотрел видео о девушке, отравившейся бенедрилом (димедрол). Это антигистаминный препарат. Гистамин это фермент, вызывающий аллергическую реакцию. Димедрол заглушает приёмники гистамина, как атропин заглушает розетки ацетилхолина.
Все эти препараты в нужной дозе заглушают только часть розеток, оставляя столько, сколько нужно. Что стало с девушкой? Врач объясняет: во-первых, она исчерпала все розетки гистамина, но это было терпимо. А во вторых, самое интересное: ацетилхолиновые розетки похожи на гистаминовые и димедрол начал лезть и в них. У девушки развился весь набор симтомов передозировки атропина.
Димедрол, антигистаминный препарат, заглушает ацетилхолин!

Но димедрол режимный препарат, он прекурсор к чему-то. А другие антигистамины? Общедоступный кларитин (лоратадин)? Я поискал исследования, и что бы вы думали! Лоратадин ещё заметнее это делает:

Короче, кларитин это ещё одна универсальная медицинская отвёртка, которую полезно иметь под рукой, как тизин==визин==антивоспалительное. Отравили новичком, жуёшь пачку кларитина :)

Внимание: Не делайте так. Я не врач. Я плохо разбираюсь в медицине. Это просто мысли. Отравили новичком – 1. звоните в скорую / звоните соседям, просите отвезти вас в скорую сейчас же, и 2. сообщайте / просите сообщить врачам про атропин (у них есть и они знают дозу). Пока не потеряли сознание.

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*