23 января

Не думал, что нужно писать, но вот оказывается, кто-то вообще не в курсе.

В августе прошлого года Навального отравили Новичком. Три недели он был в коме. Выздоровев, он нашёл всех, кто пытался его убить. Три года за ним ездила команда химиков ФСБ, среди них разработчики этого оружия.

Путин признал, что ФСБ-шники за ним ездили. Но “если б хотели убить, убили бы”.
А затем Навальный выложил главный сюрприз. Он обзвонил своих убийц. И один из них повёлся и сознался.

У тех, кто внимательно следил за этой историей, вряд ли остались какие-то сомнения, что наша власть пыталась и почти убила главного оппозиционера, и наверняка за эти годы пыталась убить не только его.

Навальный лечился в Германии. Как только стало ясно, что убийство раскрыто, в России начали заводить новые уголовные дела. Разумеется, не за попытку убийства, а против Навального. Намекая: оставайся в эмиграции. Вернёшься – сядешь.

В это воскресенье Навальный вернулся.
Толпа встречала его во Внуково. Что-то типа 500 тысяч человек смотрели трансляции. Перепугавшись, аэропорт Внуково закрыли (“снегоуборочная техника на полосе”) и самолёт с Навальным посадили в Шереметьево. Где его немедленно арестовали.
О его мужестве и об этом цирке писали все крупные газеты. Фотографии прощания с женой обошли весь мир. Не писали только наши.

Его отправили в “Матросскую тишину”. За нарушение условного срока по сфабрикованному делу 2014 года, которое было отменено в ЕСПЧ, со сроком 3.5 года (прошедшим), условным в 5 лет (прошедшим). На выездной сессии суда! Судья приехала в милицию и в комнатке устроила суд. Адвоката о суде предупредили за 1 (одну) минуту до начала. Дай нам всем бог не быть так судимыми.

Освободить его требуют страны и организации (с тех пор прибавились Европарламент, ЕСПЧ и лично Меркель), футболисты, музыканты, актёры, писатели, журналисты.
Медуза написала то, что хотел бы сказать и я:

Навальный решил не бояться, и за это поразительное бесстрашие многие в России и за ее пределами считают его настоящим героем. Но мы — обычные граждане — боимся за его жизнь.

23-го числа команда Навального хочет провести митинги во многих городах. Эти митинги не разрешены властью. В последнее время любые протесты в нашей стране не разрешены властью. Вы ещё не забыли, как не требовалось спрашивать разрешения?
Похоже, они хотят, чтобы пришло как можно больше людей. А власти это, конечно, не нравится. Сейчас всех заметных причастных к этому людей задерживают.
И если у власти получится победить, то возможно, других таких нарушений общественного порядка уже не будет.

Имейте это в виду и берегите себя.

Не знаю, в какой стране мы проснёмся, но пока мы в стране, где политических активистов убивают, где за разбитое окно математика сажают на 6 лет, а за ретвиты и лайки на 3-4 года, где сайты, книги и даже аниме запрещают, где “неуважение к власти” это преступление, где каждого можно сделать врагом народа и на 5 лет отправить в колонию (я не шучу).

И никому не нужный блогер, он же барыга и олигарх с двумя детьми и двушкой в Марьино – это чуть ли не единственный россиянин, который верит в правду и не боится:

P.S. После ареста команда Навального выложила расследование – про сумасшедших размеров дворец Путина. За два дня его просмотрело 40 миллионов человек. Меньше, если смотрят по два раза. Есть и текстовая версия, мне она удобнее.

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*