Объясняю отцу, как работать с планшетом, и господи, насколько же всё в современных устройствах отвратительно. Мы ругали Windows, мол, простому человеку не понять, но как легко было объяснять его в сравнении!

“Ива… Фед…” это контакты. Видишь, “Кон…” сверху написано. Почему не влезло я не знаю, места полно. Видишь в списке “Вла…”? Нажимай на него. Мимо нажал. Всё поехало. Дай исправлю. Ты нажал на невидимый столбик, который меняет размеры. Почему невидимый? Видишь, я тоже не сразу могу найти. Блин. Да блин.

Вот, нажимай на строчку с именем. С “Вла…”. Значит, на картинку нельзя, нажимай на текст рядом с ней. Картинка открывает профиль. Неважно, что за профиль. Нажми стрелку назад, чтобы это убрать. Ещё раз нажми. Ты не нажал, поскольку пальцем елозил. Теперь слишком долго держал… Ах, тут кнопка просто не работает. Почему не работает… Дай, я всё это закрою, ты теперь вообще отсюда не вылезешь.

Осторожно, когда берёшь планшет – не зацепи экран. Ну вот, что-то задел. Дай уберу. Неважно, как убрал, держи, нажимай. Один раз, не дважды. Блин, почему экран выключился? По двойному нажатию? Кто так… Включай заново. Теперь потяни шторку… Всё, надо было тянуть, экран погас. Да, коротко. Нельзя перенастроить. Тяни! Вводи пин-код. Опять погас, быстрее вводи. Пока ты цифры ищешь… Заранее подготовься. Готов? Жми! Тяни! Набирай! Не нажалась цифра! Не нажалась, ещё нажми. Видишь, точечка не появилась. Блин, да я не знаю, почему она… Да вот же, крошечная, вот. Опять погас.

Вот я тебе звоню. Нет, вот, окошко сверху. Вот этот овальчик, видишь? Маленький. Белое на белом. Всё, ты его смахнул случайно, убралось в трей. Смотри, если нечаяно смахнул, вот так пальцем тянешь… БЛ…, 50 сообщений самсунга, долбаный спам, да какого чёрта, опять. Неважно, я удаляю, этого не будет, только нужное. То, что планшет хочет тебе сообщить. Установите помойку наших программ. Осталось совсем немного. Войдите в проклятый аккаунт, чтобы начать пользоваться. Активируйте, попробуйте, завершите настройку. 19 новостей сейчас в трендах! Готово к установке 4 рекомендованных приложения, и ещё 17, от которых вы отказались!

Нажми на контакт – это способы связи с ним. Видишь большие красивые кнопки? Это телефон и СМС, их не нажимай. У тебя симки нет, они не работают. Зачем показаны, а потому что гладиолус. Нажми сюда на WhatsApp. Видишь, появилось ме… Пропало. Почему оно пропало, я не знаю. Нажми ещё раз. Вылезла клавиатура, а как убрать. Да я сам не понимаю, как убрать, нажми назад. Программа закрылась. Просто нажимай нужные буквы. Одну, другую, пробел… Какой ещё долбаный Гугл Ассистент? Не думай, что это такое! Неважно! Я сейчас всё закрою.

КАК вообще кто-то из новичков с этой полыхающей помойкой может работать? Казалось бы, Андроиды делали для простого человека. НИЧЕГО не ведёт себя естественным образом. ВСЁ сделано бестолково, бессмысленно, глупо. Когда с этим много лет живёшь, привыкаешь к бесконечному трешу, но начинаешь учить новичка, и всё это невозможно объяснить.

3 комментария

  1. Водичка
    25 March, 2024 в 12:50 | Ссылка

    Привет, у тебя главная страница немного сломалась проверил с телефона и с ноута.

    1. himself
      16 April, 2024 в 00:42 | Ссылка

      Привет, а что там не так? Сейчас всё ещё сломано?

      1. 10 May, 2024 в 07:43 | Ссылка

        Извини за поздний ответ, нет уже работает.

    Напишите комментарий:

    Если хотите, можно залогиниться.

    *