Личность третьей персоны, α

Что за третья персона α?

Давайте повторим ещё раз всё, что нам известно о третьей персоналии α1.

Наверняка многие помнят, как когда играешь за Сатору, всякий раз после прыжка попадаешь в неприятные ситуации. В тот момент, когда сознание переходит от Кокоро к Сатору, возникают “провалы в памяти”, во время которых телами Кокоро и Сатору управляет ещё одна личность… большинство игроков об этом догадались.

Это объясняется с помощью теории третьей точки. α существует не на горе Акакура и не на острове Аосаги, а в третьем месте.

Ниже мы рассмотрим вопросы, касающиеся этой личности α.

Происшествия по вине α

α виноват в следующих происшествиях:
11 января, хижина: кричал без умолку. Об этом можно узнать из ветки Сатору.
11 января, Сфия: бесновался, после того, как Кокоро взглянула в зеркало. В итоге вкололи успокоительное, и всё обошлось.
11 января, хижина: в ярости порвал газету в клочки.
12 января, Сфия: нарисовал калю-малю поверх картинки Кокоро.
12 января, хижина: порезался об нож Ёмоги.
12 января, Сфия: поранил левую руку (есть шанс и что виноват был кто-то другой)
12 января, хижина: диктофон был включен, и на него записался бессмысленный DATA3.
13 января, Сфия: залез к Инубуси в постель.
14 января, Сфия: убил Эномото ножом, который держал. Вонзал нож несколько раз, будто играясь.
15 января, Сфия: ни секунды не сомневаясь, выпил смесь МАО-ингибитора и галлюциногена DMT.
15 января, хижина: съел все доверенные Кокоро пайки (не всегда – зависит от того, по какому пути играть)
15 января, Сфия: ударил Юни, разгромил гостиную. Успокоился в объятиях Уцуми.
В перечисленных событиях нет ничего общего, цели непонятны. Хотя видно, что виновник имел злые умыслы, но многое не стыкуется.

Третья точка

Чтобы установить личность α, необходимо разобраться до конца с третьей точкой. С секретным третьим местом, участвующим в трёхсторонних перемещениях. Это рудники Хотаруби возле деревни Моэда района Хива острова Хоккайдо. Рудники Хотаруби находятся строго посередине между горой Акакура и островом Аосаги. Тогда какой на этих рудниках месяц и год?

На Акакуре сейчас январь 2011 года.
На Аосаги сейчас январь 2012 года.

Да, время на Хотаруби – середина между январём 2011 и январём 2012, июль 2011-го года.

В седьмой главе Сатору герой заходит на территорию третьего места. Там стоит белоснежное здание. Спустившись в его подвал, Сатору попадает в белоснежную комнату. В этой комнате находится устройство для пространственно-временных перемещений, похожее на чёрный мяч чуть больше футбольного, и пустая кровать. Дата, в которую там появляется Сатору – 18 июля 2011 года, седьмой день ветки Сатору.

Уцуми где-то сказала, что из-за проблем с психическим здоровьем, её до 16 июля 2011 года держали в клинике. В тесной подвальной комнате, совершенно одну.
Она также сообщила, что эта клиника находилась на острове Хоккайдо, в районе Хива, возле деревни Моэда – на рудниках Хотаруби.

Да, в здании на рудниках Хотаруби жила Уцуми.

Who are you?

В сентябре 2011 года Уцуми родила двух близнецов. Лишь за месяц до родов её выпустили из клиники на рудниках Хотаруби. И хотя Уцуми об этом знать не могла, с 12 июля по 18 июля 2012 года клиника была вовлечена в пространственно-временные прыжки.

При этом Уцуми находилась в ней совершенно одна. Получается, третьей персоналией α была… Уцуми?

Это явно не так. Какой бы неуравновешенной не была психика Уцуми, если считать её α, то в её действиях было слишком уж много странностей. К тому же, если бы Уцуми была α, то почему сознания Сатору и Кокоро ничего не помнят о том времени, когда оказываются в клинике на Хотаруби?

Но кто же тогда α, если не Уцуми?

Here is one of the theories2.


Why does “baby colic”3 occur in infants?

One explanation suggested that the contrast between the clear, vivid consciousness of an infant and the inability to properly control its body results in an intense stress
for the baby, which could cause it to become irritated and cry.
That is why, from the point of view of an adult,
it seems that they are just crying for no reason.

There are also medics who suppose that if a baby was given a body which would properly obey its will, it would turn into a cold-blooded killer.
They argue that since babies have not yet learned human morals, their instincts would cause them to go on a bloody rampage.
Infants often exhibit cruelty. They can calmly kill other living beings with no reservation, thinking it nothing more then part of a game.


Да, α – это зародыш в животе Уцуми.

Существо, лишённое зла, но лишённое и разума. И такого зародыша выбрасывает наружу сюжет игры. В эпилоге Сатору герой косвенно излагает свои мысли на их счёт. Перечитайте, посмотрите.

Красный сон

В ветках Кокоро и Сатору время от времени встречается описание “красного сна”. Состояние транса, в котором мягко плывёшь по полному спокойствия морю. И ощущение, что отсюда можно управлять всем миром.

Это описание того, как чувствуют себя дети, находясь в животе Уцуми.

Да, будучи зародышем, почти невозможно ни слышать, ни видеть, ни даже пошевелиться. Даже мозг ещё недостаточно развит для мышления. Поэтому Кокоро и Сатору почти ничего не помнят о моментах, когда попадают в клинику Хотаруби.

А не напоминает ли вам “красный сон” о чём-то ещё? Увидеть, услышать или коснуться ничего нельзя. Но кажется, будто вы можете управлять всем миром.
О чём речь?

Footnotes

1. Подсказка: α.
“α” – это временное имя, которое придумал третьей личности Сатору.
2. Подсказка: Theories.
Это цитата из игровой подсказки 96.
3. Подсказка: Baby colic.
Синдром, при котором у маленьких детей беспричинно портится настроение,
они начинают кричать или плакать.