Инубуси Кейко и Сузукаге Хотори

Another Shadow

Невдалеке от хижины в снегу валяется девушка. Её тело остыло, и Сатору с Кокоро решили, что по всей видимости, она уже мертва.

Её звали Сузукаге Хотори.

Сатору и Кокоро считали, что Сузукаге Хотори – имя одной из личностей содержащейся в Сфие Инубуси Кейко. Но девушка по имени Сузукаге Хотори существовала на самом деле.

Та же смена персоналий, что у Кокоро/Сатору

Очевидно, что Инубуси в ветке Кокоро и Инубуси в ветке Сатору – совершенно разные личности. К тому же, время их смены в точности совпадает со временами прыжков. Что это всё значит? Проходя ветку Сатору, наверняка вы не раз задавались этим вопросом.

Но когда стало известно, что в пределах круга в 100 метров возле хижины действительно существовала Сузукаге Хотори, ответ стал очевиден.

Сузукаге Хотори и Инубуси Кейко испытывают ту же смену личностей, что и Сатору с Кокоро.

Таким образом объясняется и совпадение времён перемещений со сменой характеров. Мало того, крайне сложно объяснить его как-либо иначе.

К слову сказать:
– Инубуси из ветки Кокоро – это настоящая Сузукаге Хотори.
– Инубуси из ветки Сатору – это сама Инубуси Кейко.
Это и в подсказках было написано.

Третья персоналия

Теперь вспомним о том, что пространственно-временные прыжки происходили между тремя местами. И в третьем месте присутствовали нерождённые близнецы.

Вместе с Кокоро и Сатору в их обмене личностями участвовал третий персонаж, α. Как выяснилось, это и был зародыш ребёнка. Но в животе Кали находились близнецы, а значит…

Правильно: был и второй. Этот второй близнец, подобно первому с Кокоро и Сатору, участвовал в обмене личностями между Инубуси и Хотори.

Далее мы будем звать этого близнеца ω.

Тень, которая не выжила, но и не погибла

Погребённая в снегу, Хотори должна была погибнуть.

И тем не менее, мы видели, что даже на пятый день во время прыжков в теле Инубуси сменялись личности Инубуси и Хотори. То есть – Хотори была жива.

В игре есть намёки на это. На седьмой день, когда Кокоро находит настоящую Хотори, внимательно присмотритесь к руке девушки на экране. Когда Кокоро уже собирается уходить, рука едва заметно двигается.

До самого конца игры Хотори была жива.
Но в газете из будущего сказано, что в январе её останки нашли вместе с остальными, так что к моменту прибытия спасателей она умерла…

Приступы Хотори

В ветке Кокоро, Хотори – это подлинная Хотори, так что она – само воплощение кротости. Потрясённая крушением самолёта, Хотори потеряла дар речи и не произносит не слова (это и в подсказках написано). И у такого робкого интроверта, как Хотори, трижды случаются приступы.

В первый раз перед зеркалом. Тут и объяснять ничего не нужно, кто угодно психанул бы, увидев в зеркале чужое лицо.

Второй раз на третий день. Сразу после перемещения она вдруг начала кричать. Когда её успокоили и выслушали, она написала следующее послание:

“red light” “seemed” “warm” “room”
“cold” “dark” “locked up” “all alone”

Кокоро ошибочно предположила, что это симптомы раздвоения личности, а на самом деле отсюда видно, что и Хотори путешествует на Хотаруби и гору Акакура. Видимо, лёжа на замёрзшей земле, она практически теряет сознание и не помнит, что происходит на горе Акакура в это время, но в последний прыжок она сумела до некоторой степени понять положение дел, в котором оказалась1, и перепугалась.

В третий раз на четвёртый день, сразу после убийства Эномото.
Впрочем, нет ничего странного в том, что когда приходишь в себя с окровавленным ножом в руках, да ещё и отступая от Уцуми, которая обвиняет тебя в убийстве, то немного психанёшь.

Кстати говоря, Юни Хотори ранила не специально: она просто махнула ножом наугад, а Юни сам на него выпрыгнул. На пятый день они помирились, видимо, поскольку Хотори перед ним извинилась.

Footnotes

1. Подсказка: из-за чего она его поняла
На третий день на горе Акакура было ясно.
Возможно, она ненадолго пришла в сознание.