Какая Инубуси осталась?

Инубуси в последней сцене, с какой стороны ни глянь, выглядит настоящей Инубуси Кейко. Значит, сознание настоящей Сузукаге Хотори погребено на заснеженной горе?
На этой странице рассматривается одна из возможностей.

В лавину попала Хотори?

У Инубуси во время сцены лавины на седьмой день Сатору остаются черты Сузукаге Хотори.

Конечно, прежде она говорила. Но после того, как Инубуси попадает в лавину, она впадает в какую-то прострацию. На вопросы Кокоро отвечает только кивком или покачивая головой, не произносит ни слова. Разве не Хотори полагается так себя вести?

Кто пережил лавину?

Давайте попробуем разобраться.

Начнём с того, что 17 января в 4:48 Сфия прибывает на гору Акакура. В это время сознания Инубуси и ко остаются на местах, иными словами, происходит обмен разумами.

Как и при всех прыжках, в тело Инубуси входит разум лежащей на горе Акакура Хотори. Сознание Инубуси попадает в переместившуюся на остров Аосаги белую подземную лабараторию. Но там уже нет подходящих для заселения тел1. Поэтому следующие 33 минуты Инубуси, видимо, проводит как голое сознание.

Тем временем Хотори и ко попали в лавину на горе Акакура. Наверное, раз Хотори сумела заговорить, она оправилась от своей потери речи2. В это время она разговаривала не больше трёх раз3, так что точно сказать нельзя, но мне кажется, будто тон её голоса довольно-таки значительно отличается от обычной речи Инубуси.

Злая ирония – после лавины от пережитого потрясения Хотори снова теряет речь…

Перемещение всех сознаний?

За прошедшее время случается ещё несколько перемещений, но поскольку Хотори находится за пределами круга, она продолжает оставаться в теле Инубуси. Сознание Инубуси остаётся на острове Аосаги, не находя подходящего телесного носителя.

Наконец, Хотори возвращается в прилетевшую на гору Акакура Сфию. В следующий прыжок Сфия отправляется на рудники Хотаруби.

Однако на рудниках уже не осталось ничьих сознаний. Если бы и в этот раз сознание Хотори осталось на месте, то когда случился бы прыжок, тело Инубуси осталось бы без хозяина. Чтобы такого не произошло, думаю, в этот раз в виде исключения сознание Хотори прыгнуло вместе со всеми.

И действительно, ни Сатору, ни Кокоро не видели, чтобы тело Инубуси оставалось без хозяина. Скорее всего, Хотори просто ушла в комнату и не выглядывала время от времени. Но, полагаю, она выполнила указания Ёмоги по защите от обморожения, и помогала обработать раны Ёмоги и Кокоро. Немного странно было бы сидеть все 33 минуты в своей комнате.

И наконец, Сфия прибывает на остров Аосаги. Я думаю, и в этот раз сознание Хотори не осталось позади.

Ведь если б оно осталось, то Хотори превратилась бы в голое сознание. Вы спросите, “но как же прежде у вас Инубуси превращалась только в голое сознание”?

Да, но это было допустимо, поскольку она – часть воли игрока. А Хотори с волей игрока напрямую не связана. Неправдоподобно было бы, если бы не относящееся к воле игрока сознание оставалось бы в мире без тела-носителя.

Поэтому я думаю, что разум Хотори переместился в тело Инубуси.

Инубуси + Кейко

Однако опять же, когда Сфия вернулась на остров Аосаги, ждавший там разум Инубуси, должно быть, вернулся в своё тело.

Но в этом теле уже было сознание Хотори. В теле уже было сознание Хотори, а нужно было вернуться внутрь! И Инубуси, некогда страдавшая DID, поселила Хотори вместе с собой в своём теле.

После этого прыжков больше не было.

Получившаяся Инубуси – это смесь исходной личности Инубуси и личности Сузукаге Хотори. В дальнейшем их персоналии будут сменять друг друга посредством обычного DID.

Хотори потеряла только своё тело, а её сознание продолжает жить.

Хотите верьте этой теории, хотите нет. Но если логически что-то объяснить нельзя, не лучше ли выбрать романтический вариант?..

Footnotes

1. Подсказка: Почему не было тел.
К этому времени зародыши вместе с Уцуми покинули круг в 110 метров.
(Я не знаю, почему автор так считает. Близнецы с рудников Хотаруби могли оставаться там сколь угодно долго; насколько я помню, о том, когда именно их увезли, ничего сказано не было. Их привозят под конец игры, но это другие близнецы, которым уже по нескольку месяцев. — прим. переводчика)
2. Подсказка: Потеря речи.
Из-за потрясения от крушения самолёта, она испытала тяжёлую потерю речи.
Ничего странного, что однажды это должно было пройти.
3. Подсказка: Реплики Хотори на горе.
“Satoru…?!” “What’s wrong?” “No way…”
Сатору от Кокоро она отличила, видимо, потому,
что он говорил по-мужски.
Обратите внимание на голос настоящей Хоторин (не сумасшедший)!