Remember11 кончился хорошо?

Что было с Юкидо и Эномото

“Эномото” невовремя подвернулся под руку балующемуся зародышу α и был убит. У этого “Эномото” тело было телом Юкидо Сатору, но личность – личностью Эномото Наои.

После эпилога, другими словами, после пространственно-временного прыжка последнего уровня, в мире остаётся только “Сатору”. Сознание “ОРЭ” из него пропадает, и остаётся тело Эномото Наои и разум Юкидо Сатору.

На этот мир влияние игрока больше не распространяется. Поэтому, возможно, и мозг Эномото Наои восстановится в прежнее состояние, и в него вернётся изначально главенствовавшее там сознание Эномото Наои.

Остаётся ещё забытое в голове Эномото Наои сознание подлинного Юкидо Сатору. С физической точки зрения можно, наверное, сказать, что его сознание было дописано в мозг Эномото Наоя игроком.

Если так подумать, может быть и ему удалось, подобно Хотори, выжить только в виде сознания?

Обосновать эту гипотезу нечем, но чем обернётся для игрока мир Remember11 – решает ведь сам игрок. Я лишь повторю то, что уже говорил в случае с Хотори:

Если логические объяснения невозможны,
не лучше ли выбрать романтический вариант?..
Не придирайтесь, что Очкастый совсем не романтичен!

Ну так что, хорошо или нет?

Если из всего сказанного выбирать самые удобные интерпретации, то…

…и брошенная на холодной земле настоящая Хотори,
…и ребёнок, которого собирались выкинуть в море,
…и случайно заколотый Эномото, и Юкидо…

…ничьё сознание не умрёт.

Исчезнет только игрок.

Если игрок признает их всех, признает этот мир, то повествование Remember11 завершится хорошей концовкой.

Юкидо Саяка и Блондин, хранящие по несколько персоналий… наверное, они неплохо позабавятся, меняя личности по мере необходимости.

Сатору (Блондин), скорее всего, будет встречаться с Маюзуми… но сможет ли он? Или, может, он проведёт Кокоро и будет встречаться с ней? А вдруг у него на полпути будет меняться личность – вот это будет сюрприз!

Но самое опасное – души не чающий в сестрёнке Юкидо Сатору и обожающая брата Саяка. Папа, папа, а у братика теперь новое тело, а мне-е-е?!

Странный мир получился?