ever17 – ende

Концовка великолепна.
Однако, по Гамбургскому счёту, ничего не объяснили. Следующие вопросы успешно финишировали, не сумев найти свои ответы:
1. Почему семь?
2. Почему Цугуми подыгрывала? Что она делала со стеной в версии Мальчика?
3. Кто сломал подводный комплекс с Такеши?
4. Почему не все Cure-носители идентичны?
5. Как БВ-17 услышал Сару-34?
6. RN3AOH, ты будешь смеяться, но – кто пнул банку?
7. Откуда взялись два Такеши?
8. Откуда взялся водоплавающий Мальчик?
9. “Дрожь веток времени”.

А теперь подробнее. С этого момента я настоятельно рекомендую тем, кто ещё не играл в ever17, пойти и сделать это. Вы не пожалеете.
(поехали спойлеры)

1. Счётчик.
Если подумать, какие вещи мог учитывать счётчик? Есть варианты:
– Людей (5 штук в каждом варианте) – наверняка
– Прочих живых существ (1 штука) – высокая вероятность (счётчик тупой, людей от крыс не отличает)
– Прочие разумы (1 штука) – низкая вероятность (счётчики так не умеют, куда им)
– Сору (1 штука) – средняя вероятность (разработчики счётчика прикольнулись)
Причём счётчик должен всегда держаться одного метода подсчётов.
Итак, мы уверены, что счётчик считал людей. Это пять. Чтобы получить цифру семь, есть варианты:
– Крыса + БВ
– Сора + БВ
– Крыса + Сора
Первые два варианта практически невероятны, поскольку счётчик не имеет права считать БВ. Он его не видит. Значит, счётчик считал Сору и Крысу, но тогда совершенно непонятно, откуда на нём оставалась цифра 1, когда все погибали. Сора, что ли, туда константой забита?
И как он умудрялся падать до пяти? Ну ладно крыса, ту он мог потерять из виду. Но Сора-то, Сора!

2. Цугуми.
Насколько я понял, Цугуми понятия не имела об инсценировке. Точнее, не участвовала в её организации. Тогда что заставило её подыгрывать? Ведь она же честно повторила всё вступление – пнула Такеши, отдала костюм Мальчику – хотя и видела, что ситуация полностью повторяется. Она даже прибыла в LeMU в том же самом платье. Неужели у неё денег не было? Нет, она явно помогала. Тогда зачем все эти подозрения и ненависть к прочим инсценировщикам? Ведь она заодно?
Дальше, в Мальчиковой точке зрения Цугуми (в своём костюме) копалась в панели на стене. Что она там забыла? Что она делала? Будь это версия Такеши, я бы сказал, что она пытается проникнуть в Leiblich, но в версии Мальчика она должна была просто ждать своей встречи.

3. Комплекс.
Кто сломал его в первый раз? Про кого БВ (или мальчик) говорил “Не выходи! Пожалуйста, не выходи! Пожалуйста, оставайся там!”?

4. Cure
Цугуми в эндинге боится выйти на свет, но её хомяк сидит на плече её костюма без особых проблем. Точно так же Кабураки ходит по палубе, нимало не смущаясь (хотя он тоже Cure).
Да, и Ю-хару-34, должно быть, Cure (поскольку не умерла от сердечного приступа – разовое лечение тут не поможет). Да и Такеши просто обязан быть Cure, потому, что иначе это будет 1. Слишком грустно, и 2. Нелогично – как он избежал смерти, если Cure не прижился? Впрочем, Такеши ещё не успел обработаться вирусом целиком, так что ему на солнце быть можно.

5. Лифт 17-34.
Да, Коко умеет общаться с БВ. Да, БВ слышал голос Коко, когда вытаскивал Сару из лифта в 34-м. Но как он мог слышать голос Сары, вытаскивая Коко из лифта в 17-м?

6. Кто пнул банку?
Итак, кто? БВ не умеет пинать банки. Коко не умеет пинать банки. Допустим, в версии Мальчика это инсценировали. А в первый раз? Собака Коко? Крыса? Единственные подозреваемые. Но нет: отсчёт времени слышали все.

7. Два Такеши.
Цитирую по памяти кусочек за Мальчика (прятки):
“Я бросился в зону отдыха, но там меня уже ждал Такеши. Чёрт! Схватив (кого-то там) за руку, я рванулся обратно в коридор, и наткнулся… на Такеши с распростёртыми объятьями.”
Такеши телепортируется? До некоторого момента я пытался объяснить это скачками героев между параллельными ветками времени. Но такая теория, похоже, оказалась несостоятельной. Тогда что?

8. Водоплавающий мальчик.
В тех же прятках в одном из заходов Такеши нашёл Кабураки, который Очень Странно Себя Вёл. Вначале его не было видно, а потом он внезапно вылез откуда-то, и принялся бросаться в воду, и плавать. И пытался увести разговор от собственной персоны. Что это было? Я до некоторого момента верил, что в комплексе находится способное к морфингу тела существо (подозревал даже Пипи).

9. Дрожь веток времени.
Стараниями БВ мы получаем любопытный эффект в играх со временем. А именно:
– БВ чинит прошлое, и вызывает парадокс (отменяет самого себя)
– БВ понимает, что всё плохо, и чинит прошлое снова (провоцируя вызов самого себя)
– [17 лет]
– БВ появляется, и отправляется чинить прошлое.
– Смотри пункт один.
Таким образом, мы получаем нечто, что мне хочется назвать словом “flicker”: две ветки времени (парадоксальная и хорошая) на равных правах раз за разом сменяют друг друга. Что это значит для времени я не знаю, но, так или иначе, ветки равноправны, и хэппи-энда не будет.
Ладно, ладно, я придираюсь. Хэппи-энд будет! Мне так хочется.

Про то, что сама идея использования БВ для изменения прошлого несостоятельна в многоветочной интерпретации времени, я почти молчу – эту вселенную мы принимаем на веру. В конце концов, после воскрешающего вопля “Папа!” и плывка Хокуты на 120 метров вглубь, к мелочам уже можно не придираться – это сказка. Очень красивая сказка, сказкам не обязательно происходить в нашем мире.
Но вот логика в сказках всё равно должна быть b-)

5 комментариев

  1. Алихан
    13 July, 2019 в 02:49 | Ссылка

    Еба, это тот самый сайт, где я читал Харуки судзумию? Ебанный в рот ностальгия поперла. Так вот. Про Такеши. Там же говорилось, что выросший кид стал такеши в 2034. Во вторых – я думал, что банку пнул, чами. В третьих никто его не ломал. Просто ученные получив Тиф Блау запаниковали вызвали разгерметизацию и начался кпц.
    Так, ты рут коко проходил? Загадки про Cure своими корнями уходят еще в Never 7 поэтому мне казалось, что их разберут, когда нибудь…
    1, 2, 5, 8, 9 не понимаю, к чему эти вопросы. Я просто год назад проходил, напомни?

    1. himself himself
      16 July, 2019 в 20:29 | Ссылка

      > Я просто год назад проходил, напомни?

      Судя по дате, я проходил 12 лет назад 🙂

  2. Алихан
    13 July, 2019 в 02:49 | Ссылка

    Автор ты жив? Сайт развился с тех пор как я читал харуку судзумию)

  3. Алихан
    13 July, 2019 в 02:51 | Ссылка

    Тут какая тема, Кид и Сара как бы дети цугуми поэтому она пошла туда в 2034 году… ты не знал?

  4. Алихан
    13 July, 2019 в 02:52 | Ссылка

    Бв вне временная сущность, он как бы одновременно во всех временах, поэтому он слышал их

    Напишите комментарий:

    Если хотите, можно залогиниться.

    *