Бежать

Что-то все паникуют вокруг меня. “Бежать, бежать из России, пока ещё не поздно!” Живьём, блогами, серверами – все хотят куда-то бежать, все перепугались Кровавой Гэбни ™

А куда вы бежите?
Там, куда вы бежите, другие люди строили. В своё время не убежав.

Неправда, их власть – не лучше нашей. В любой стране найдутся те, кто хотел бы всех загнать под пяту. Цензура, тотальный контроль, и так далее.
Так почему же у нас это получается, а у них – нет? (далее)

Да потому, что у них не убегали. Именно поэтому.
А у нас каждый считает, что его собственное благополучие важнее всего, и нужно спасать свою шкуру, в первую очередь. Уже оттуда, из-за морей, можно будет порассуждать о демократии перед благодарными слушателями, как Каспаров. Сидючи в безопасности.

А чтобы страна работала, нужно помнить не только о своём благополучии, своей точке зрения и своей непоколебимой позиции. Нужно хоть немножко, хоть в самом абстрактном смысле, но помнить о том, что и ты должен обществу, а не только оно тебе.
Зарплата – это плата за нашу работу.
Институты права – это плата за наше участие в стране.
Их нет, потому, что нет участия. Всем на всё наплевать. Все думают только о себе – как бы сбежать подальше, заработать побольше, жить побезопасней, говорить погромче и познакомить побольше людей со своею Жизненной Позицией.

Те, кто помнит только о себе, и впрямь заслужили Кровавую Гэбню…
Нет, правда ;)

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*