Обвинительное заключение

Да, обвинительное заключение против Навального – это маразм какой-то. Я старался его читать со всем возможным кредитом доверия, но там такое:

При этом Навальный, Опалев и Офицеров достоверно знали о том, что ООО “ВЛК” будет оплачивать товар на условиях, установленных договором и приложениями к нему, по заведомо заниженной цене по сравнению с той, которую могло бы получить КОГУП “Кировлес” от покупателей без использования посреднических услуг ООО “ВЛК”, а указанный договор направлен исключительно на создание видимости возникновения у КОГУП “Кировлес” гражданско-правовых обязательств перед ООО “ВЛК” якобы на возмездной основе передавать лесопродукцию грузополучателям, а в действительности этот товар будет передаваться без эквивалентного и соответствующего возмещения со стороны ООО “ВЛК”

(“ВЛК” – это посредническая фирма, которая нашла для “Кировлес” покупателей и взяла за это себе 15%, но Навального обвиняют не в хищении 15%, а в хищении 100% стоимости леса).

Понимаю, что коряво, но вчитайтесь. Попробуйте понять, что здесь написано.

“Навальный и ко понимали, что по договору ВЛК будет покупать лес на 10% дешевле, и таким образом в действительности товар будет передаваться без соответствующего возмещения со стороны ВЛК”.

Вариантов всего два:
– либо “без соответствующего возмещения” – это вообще без возмещения, и тогда каким образом “на 10% дешевле” == “вообще без возмещения”?
– либо это “без адекватного возмещения”, и тогда каким образом договор “создаёт видимость” чего-либо? Ведь полная сумма возмещения в нём прописана, и “Навальный достоверно знал, что оплата будет согласно этому договору”. Договор не создаёт никакой видимости и объективно отражает реальность.

(ещё там есть протоколы звонков)

Не поленился и прочёл все звонки Навального “подельнику” Офицерову. (Кстати, все поняли, что это значит? Записи звонков Навального – тогда мелкой сошки – из 2009-го года. Похоже, все мобильные звонки всех хоть немного важных людей хранятся у операторов вечно)

Содержимое звонков:
1. Навальный и Офицеров обсуждают, что их несправедливо обвиняют в занижении цены на лес, и нужно “аргументированно доказать, обосновать её”, чтобы претензий не было.
2. Обсуждают ситуацию на Кировлесе, что там всё плохо, руководство идиоты, новое найти не получается, и Кировлес скоро станет банкротом. В какой-то момент Навальный даже говорит что-то в духе “нужно его как-то спасать”.

Так вот, это “улики за то, что Навальный организовал преступную схему, которая покупала лес по заниженной цене” 0__0

Напишите комментарий:

Если хотите, можно залогиниться.

*