Про чистку картошки

Страшная история. Уберите детей от экранов.
Как-то раз я чистил сырую картошку, а маленький нож, которым я это делал, затупился. Он почти ничего не чистил. Если нажимать легонько, не снималась даже грязь с кожуры, если чуть сильнее – поверхность просто мялась и размягчалась. Так что приходилось давить очень сильно. Практически сдирать слой картофеля, соскребать кожуру из всех сил. Х-ххххыть. Х-хххыть.

Представьте себе это тихое удовольствие, когда тупой, беззубо скребущий по корке нож цепляет-таки плоть и сдирает целый пласт картофельной кожи? Х-хххыть. Лезвие прорывает кожуру, врезается в ткань картофеля и тянет её за собой, отрывает от мякоти, срезает шмат и тот валится на дно раковины. И следующий поскрёб! Х-ххыть.

Картошки было много, так что эти движения, эту уверенную силу давления, этот сдирающий манёвр руки я заучил до автоматизма, запомнил ладонью и пальцами.
А на следующий день я брился.
Х-хххыть.

4 комментария

  1. 7 December, 2015 в 12:58 | Ссылка

    Очень страшно. Очень сурово. Купи ножи и точило, и сможешь написать вторую часть: *как я точил нож* (Кх-хх-кк, кх-кк.)

    1. himself
      7 December, 2015 в 14:05 | Ссылка

      Да было точило, я как дочистил, так сразу и наточил 🙂

  2. M
    8 December, 2015 в 00:19 | Ссылка

    Любопытство сгубило кошку … ну зачем я решила прочесть это на ночь?!

    1. himself
      8 December, 2015 в 02:01 | Ссылка

      😀
      Я больше дурачусь – совсем несильно ободрался.

    Ответьте M: Я передумал

    Если хотите, можно залогиниться.

    *